Recette Spitfire
- 11 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 36.9 % | - |
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.9 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.2 % | - | |
1.5 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 9.2 % | - | |
780 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.8 % | - |
480 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Centennial | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
25 g | Styrian Celeja | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
40 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 44.3 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 41.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial, 25 g de Styrian Celeja
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 kg de Sucre de table
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Barbe Rouge, 30 g de Hallertauer Mittelfrueh, 20 g de Graine de coriandre, 70 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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