Recette Hibiscus 🌺
- 12 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Volcalpils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
2 kg | Viking Pale Ale | Viking Malt | Grains | Empâtage | 5 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Brewer's Gold | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.1 | - |
30 g | Spalt Select | Cônes | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 8.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | hibiscus | Ébullition | 30 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
1 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
113.0 | 28.0 | 7.0 | 42.0 | 8.0 | 447.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 200 g de hibiscus
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Spalt Select, 20 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
La couleur est bien rouge, naturellement
Au niveau de l'acidité ça la fait tendre vers une sour
La prochaine fois j'y mettrais moins d'hibiscus
Au niveau de l'acidité ça la fait tendre vers une sour
La prochaine fois j'y mettrais moins d'hibiscus