Recette LA CHOPE 100

  • 15 octobre 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 54.7 % -
12.5 kg Malt Aromatique Soufflet Grains Empâtage 10 EBC 39.1 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
200 g Columbus Pellets 16.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g S-33 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 0.9 0.8 0.9 25.8

Efficacité d'empâtage : 68%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 156.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 55 g de Columbus
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 200 g de Columbus
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    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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