Recette L'Ascension Mosaic/Citra
- 12 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 80.6 % | 65 € |
7 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 11.3 % | - |
5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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180 g | Magnum Riquier | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.7 | 7.2 € |
1000 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 10.4 | 45 € |
500 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
500 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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140 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 45.22 € |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 196 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 213.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 337.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 180 g de Magnum Riquier
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 1000 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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