Recette Kveik El Dorado
- 12 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 64.5 % | - |
2 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.9 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.9 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 20 minutes | 6.4 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
60 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.4 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.6 | - |
200 g | El Dorado | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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30.0 | 2.6 | 3.0 | 3.0 | 6.3 | 211.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Extraction sucres à 72°C pendant 20 minutes
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Palier MashOut à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 72.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de El Dorado
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de El Dorado
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 60 g de El Dorado, 60 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de El Dorado, 100 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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