Tom's Beer
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Je brasse pour le plaisir des papilles depuis Septembre 2009. J'ai à mon compteur plus de 70 brassins.
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Recette 68. NEIPA des Templiers
- 12 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.4 % | - |
2.92 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 23.5 % | - | |
1.5 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 17.4 | - |
150 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 12.3 | - |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
25g en primaire (biotransformation) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (biotransformation) et 25g en secondaire | |||||||
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
25g en primaire (biotransformation) et 25g en secondaire |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
750 g | Lactose | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
187.5 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Remplacer par Safale S-33 si pas de levure liquide |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
93.0 | 1.1 | 7.0 | 12.3 | 25.7 | 228.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 44 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 750 g de Lactose
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Citra, 150 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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