Recette IPA
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 21.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Sauavge | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 61.3 | - |
de 0' à 60' | |||||||
10 g | Sauvage | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
De 55' à 65' |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.0 | 12.0 | 9.0 | 15.0 | 74.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 50 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 63 à 64°C pendant 8 minutes
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Palier 67 à 67°C pendant 8 minutes
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Palier 75 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Sauavge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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