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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Arbon pils
- 13 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 63 % | 27.2 € |
10 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 37 % | 16 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Magnum | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.8 | 1.08 € |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
100 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 82.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 92.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Magnum, 100 g de Fuggle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Fuggle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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