Recette That's all folks
- 14 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.9 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 84.3 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 7.1 % | - |
100 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
20 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.5 | - |
40 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 22.9 | - |
60 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
140 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.10 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.9 L d'eau à 73.8°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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