Recette Heffeweissen v1
- 15 mai 2022
Saphir présente des éléments d'épices et de fruits au notes d'agrumes raffinées de mandarine.
Amerisant et aromatique.
Hüell Melon possède des caractéristiques gustatives intéressantes qui ne sont pas communément associées au houblon. Il est intensément fruité avec des saveurs et des arômes de melon, de miel et de fraise.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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17 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 72.6 % | - |
4 kg | Malt Pilsner bohème | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.3 % | - | |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.3 % | - | |
300 g | Malt de Froment Caramel (Carawheat) | Weyermann | Grains | Empâtage | 125 EBC | 1.3 % | - |
100 g | Weitzmalz dunkel | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 0.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
70 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.7 | - |
150 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 84°C | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.2
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Concasser les grains
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Faire chauffer 70.5 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 116.4 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Mandarina Bavaria, 150 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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