Recette IPA Simcoe citra
- 15 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 67.2 % | - |
1.75 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 29.4 % | - |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 40 minutes | 100 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 28.4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 40 minutes | 19.6 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 14.4 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun, 20 g de Simcoe, 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 25 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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