Recette IPA Simcoe citra

  • 15 mai 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
44 EBC
Amertume
70 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 67.2 % -
1.75 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 29.4 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 40 minutes 100 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 28.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 19.6 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 14.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun, 20 g de Simcoe, 15 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 25 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 8 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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