Recette Noël 2019
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 26.1 % | - |
500 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 21.7 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 21.7 % | - |
400 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.4 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.7 % | - |
100 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.7 | - |
2 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.1 | - |
5 g | Aurora | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
5 g | Mt. Hood | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 14.7 | 20.8 | 38.0 | 38.7 | 236.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 2.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Brewer's Gold, Germany, 2 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Aurora, 5 g de Mt. Hood
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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