Recette Sour framboise
- 16 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.81 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
7.03 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 45 % | - |
780 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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94 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 45 minutes | 15.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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200 ml | 5335 Lactobacillus | Wyeast Labs | Liquide | - |
17.2 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 3.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 39.1 L d'eau à 68.6°C
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Palier Palier I à 62°C pendant 40 minutes
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier II à 68°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 94 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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