Recette APA Cascade Amarillo
- 18 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 92 % | - |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 5.3 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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