Recette Rousse - Jojo
- 20 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 3 EBC | 33.5 % | 2.24 € |
3 kg | Munich Malt Foncé | Viking | Grains | Empâtage | 22 EBC | 33.5 % | 3.83 € |
1.5 kg | Malt Melanoidin | malterie du chateau | Grains | Empâtage | 80 EBC | 16.8 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RS | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | 0.51 € |
400 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.5 % | - |
400 g | Caramel Pale | Viking | Grains | Empâtage | 8 EBC | 4.5 % | 0.73 € |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.3 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.3 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M05 Mead | Mangrove Jack's | Sèche | 2.03 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, Germany, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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