Recette blonde abbaye
- 17 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 78.3 % | - |
260 g | Flocon 5 ceréales bio | Bio | Grains | - | 3 EBC | 11.3 % | - |
240 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 10.4 % | - | |
A ajouté a 15 mn de la fin de l'ébulition. |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
4 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.4 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.2 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Ked
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