Recette Variation sur Libertine Black Ale 6%
- 8 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.9 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 83.8 % | - | |
438 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 5.3 % | - | |
332 g | Malt Caramunich III | Grains | - | 150 EBC | 4 % | - | |
332 g | Malt Carafa III | Grains | - | 1500 EBC | 4 % | - | |
228 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
20 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.5 | - |
40 g | Summit | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.5 | - |
70 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
250 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Summit
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Summit
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 15 jours à environ 5.0°C
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