Recette Lambertus Barrel
- 9 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 48.4 % | - |
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 45.2 % | - |
1 kg | Sucre inverti | Sucre | - | 0 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
150 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 70 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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400 ml | 1388 Belgian Strong Ale | Wyeast Labs | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.6 | 3.2 | 11.2 | 6.6 | 9.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 61.3 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 150 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Salut Raska,
Je cherche a faire une bière vieillit en fut.
As tu pu tester cette recette?