Recette Les Fauves du Chat Noir
- 21 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80.6 % | - |
1 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 16.1 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
20 g | Mosaic ou Simcoe | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
40 g | Mosaic ou Simcoe | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 8.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.1 | - |
70 g | Mosaic ou Simcoe | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.58 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Palier MASH OUT de 10 min
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic ou Simcoe, 10 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mosaic ou Simcoe, 20 g de Citra
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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