Recette Black IPA
- 17 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Mélange pale ale cara gold | Grains | - | 85 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Galena | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 51.5 | - |
10 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6 | - |
10 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Galena
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cluster
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Eureka!
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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