picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
90
Recettes
204
Abonnés
Recette La non-shower
- 22 mai 2022
Cette biere est fabriqué pour une fête d'été pour fêté la venur future d'un nouveau né.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt Sherbrooke | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Culture d un starter de 4 litre de mou |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.4 L d'eau à 75.0°C
4.54 us gallons empatage. 8.77 us gal début ebulition
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire