Recette la RAVEN IPA
- 18 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 49 % | - |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 29.4 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 19.6 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
8 g | Chinook | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | - |
8 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
5 g | Chinook | Cônes | 12.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
10 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Cascade | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Fuggle | Cônes | 4.9 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Cônes | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.79 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 58.1°C
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Palier proteinique à 53°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 5.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier zaccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 8.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier enzyme à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 8 g de Chinook, 8 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Chinook, 10 g de Cascade, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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