Recette tripel
- 19 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.2 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 40 minutes | 20.6 | - |
50 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.8 | - |
50 g | Strisslespalt | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle, 50 g de Strisslespalt
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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