Recette Roux-Blond
- 19 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 33.3 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 34.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 12.5 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
50 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 47°C pendant 20 minutes
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Palier 2 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 68°C pendant 30 minutes
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Palier 4 à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 50 g de El Dorado
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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