Recette la jus de fruit
- 28 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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21 kg | Pilsen Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84.7 % | - |
2.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.1 % | - | |
1.3 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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120 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 63.7 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.4 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.3 | - |
100 g | sabro | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 1.4 | - |
50 g | sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 22 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 22 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 22 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 22 jours | 0 | - |
150 g | Sabro | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
150 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | lactose | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.0 | 20.0 | 20.0 | 170.0 | 85.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mousse à 73°C pendant 10 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 85.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 120 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 600 g de lactose
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Simcoe, 100 g de Citra, 100 g de sabro
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Oulala ça a l'air très très bon tout ça, je vais tester avec plus de céréales pour aller chercher les 5/6 ° , la jus de fruit ++ ;) merci pour la base de travail !
salut ! je ne l'ai pas encore testé, je 'ai conçu a partir d'une autre recette. vive le partage !!!
bonne brasse, en espérant que se soit bon !!