Recette La 34 - L'Hérosse
- 28 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.5 % | 4.71 € | |
1.5 kg | Malt de blé clair - (100%) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.2 % | 2.09 € |
1.5 kg | Volca Seigle 50 (25%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 19.2 % | 3.56 € |
1.2 kg | Volcarapils (30%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | 2.51 € |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition | 30 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | 1.11 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 0.37 € |
20 g | Brewer's Gold | Pellets | 12.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.2 | 1.4 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M41 - Belgian ale yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.45 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 600 g de Sucre de canne Brun
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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