Recette saison
- 28 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.98 kg | Malt Ale | The Swaen ( NL) | Grains | Empâtage | 7 EBC | 71.2 % | 4.04 € |
1.56 kg | GoldSwaen Belge | The Swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 22.3 % | 0.9 € |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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90 g | Elsass Barrage 2020 | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
30 g | Saphir | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | 1.5 € |
30 g | Saphir | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 1.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 Safebrew Saison Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.85 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 90 g de Elsass Barrage 2020, 30 g de Saphir
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saphir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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