Recette La Une - IPA Single Hop
- 10 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 96.2 % | - | |
200 g | Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 47.7 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 45 minutes | 42.6 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 21.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 15.4 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 1 minutes | 1.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Possibilité d'ajouter des écorces de combination d'agrumes (citron, citron vert, pamplemousse) directement dans le fermenteurEmbouteillage : 7 g de miel/L
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- 1 commentaire
Bonjour, l'étape empâtage n'est pas claire du tout pour moi.
Initialement combien faut-il d'eau ? a quelle température la portée ?
Quand faut-il mettre les grains et a quelle température ?
Merci d'avance pour votre réponse.
PS : c'est mon premier brassage tout grain