Math_Gentleman_Barbus
@math_gentleman_barbus
Membre Premium
brasseur barbu débutant
16
Recettes
10
Abonnés
Recette 😋 Light Session IPA 😋
- 29 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malt in Pot | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.5 % | - |
1.48 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.5 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.2 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.68 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.6
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier Sacharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
⚠️ Attention : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées :
↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le Monopalier Sacharification
↳ teinte marron clair ➜ OK
Volume d'ébullition : 37.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Lemondrop, 20 g de Chinook
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 45 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Lemondrop
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire