Recette Blonde
- 29 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - | |
500 g | Malt Cara Ruby | Malterie soufflet | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.7 | - |
15 g | Brewer's Gold | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
1 sachet |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.7 | 1.5 | 2.4 | 0.5 | 1.5 | 21.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 113.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 123.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.008
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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