Recette Red Ale El Dorado
- 30 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen Bio | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 2 EBC | 58.2 % | 6.4 € |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 18.2 % | 2.9 € |
800 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 14.5 % | 0.48 € |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.5 % | 0.94 € | |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.6 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.3 | 0.32 € |
10 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | 0.81 € |
20 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 10.3 | 1.62 € |
50 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 4.05 € |
Houblonnage à cru : 1.85 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | hibiscus réduit en poudre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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133.0 | 20.0 | 7.4 | 22.0 | 4.0 | 400.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 71.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 4 g de El Dorado
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de El Dorado, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de hibiscus réduit en poudre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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