Recette Brown ale Hozbo #3
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Finest Maris Otter | Chateau | Grains | - | 8 EBC | 61.5 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 23.1 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 17.3 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36 L d'eau à 69.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Pour plus d'informations sur l'empâtage BIAB, vous pouvez consulter cet article à ce sujet sur notre blog : https://blog.littlebock.fr/brasser-sac-empatage-biab-brew-in-a-bag/
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.026
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
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