Recette ambrée chinook
- 30 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 74.1 % | - |
600 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 8.9 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 7.4 % | - |
150 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 180 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Lotus | Pellets | 15.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.5 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 30 minutes | 24.3 | - |
70 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Lotus
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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