EPONA_BEERS
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Brasseur et houblonnier amateur en Nord-Isère.
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Recette SUMMER ALE #2 ☆ EPONA BEERS ☆
- 31 mai 2022
Malt Pilsen + Munich
Houblons : Saaz debut ébu et Cascade/Mosaic en fin ebu + Dry Hop
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | VOLCAPILS BIO | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 87 % | 7.71 € |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 9.3 % | 0.72 € |
200 g | Sucre Table Blanc | 1er Prix | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 3.7 % | 0.18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.7 | 0.84 € |
15 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | 0.83 € |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | 0.75 € |
30 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.65 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 1.5 € |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2 € |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 51.6°C
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Palier Palier Protéinique à 48°C pendant 8 minutes
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Faire chauffer 11 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash-Out à 78°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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