Recette APA DDH Amarillo
- 31 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
1.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Les 100 premiers grammes seront ajouté pendant la tumultueuse pour profiter de la biotransformation | |||||||
100 g | Amarillo | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35 L d'eau à 69.0°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 75°C pendant 20 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire