Recette L'orageuse
- 31 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.6 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
980 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
25 g | loral | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
20 g | Loral | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
20 g | Zythos | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.6 | - |
5 g | loral | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.4 | - |
5 g | Zythos | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 58.6 L d'eau à 69.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Ekuanot, 25 g de loral
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 20 g de Loral, 20 g de Zythos
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Ekuanot, 5 g de loral, 5 g de Zythos
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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