Recette COOLAFLO Ale Amber

  • 20 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.2 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
16 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 52.6 % -
710 g Malt Carapils Weyermann Grains - 5 EBC 18.7 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 13.2 % -
310 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 6 EBC 8.2 % -
280 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Brewer's Gold Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 16.5 -
20 g Tradition Pellets 5.1 % Ébullition 20 minutes 10.5 -
20 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 10 minutes 3.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 2.7 1.1 0.9 25.8

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Empâtage volume eau : 21L
Volume Total en cuve : 23L

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Tradition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.