Recette COOLAFLO Ale Amber
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.6 % | - |
710 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 18.7 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 15 EBC | 13.2 % | - |
310 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 8.2 % | - |
280 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.5 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 20 minutes | 10.5 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Empâtage volume eau : 21L
Volume Total en cuve : 23L
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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