Recette Cerise
- 31 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Pils 2,5 - 4 | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 56.1 % | - |
1.5 kg | Sirop de cerise | Extrait | Primaire - 15 jours | 100 EBC | 28 % | - | |
300 g | Flocon Avoine | Brewferm | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - |
300 g | Biscuit 45 - 55 | Brewferm | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Flocon Mais | Adjuvant | Empâtage | 5 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 50 minutes | 20.9 | - |
20 g | Styrian Goldings Celeia | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | SafAle S 33 | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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117.4 | 16.2 | 17.5 | 38.6 | 20.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 62.9°C
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Palier Saccharification à 58°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash OUT à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
Densité après ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings Celeia
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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