Recette Stout 24
- 20 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 76.6 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.5 % | - | |
50 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 2.1 % | - |
40 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 1.7 % | - |
40 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.7 % | - |
20 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Chinook | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
9 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.5 | 9.0 | 5.4 | 12.0 | 137.0 |
Efficacité d'empâtage : 93%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5.9 L d'eau à 76.7°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 9 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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