Recette Showerdays (NEIPA)
- 2 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 35.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.8 % | - | |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 17.8 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 17.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | - | |
125 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 10 minutes
Non fermentescible
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0 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
2 g | Citra Cryo | Cryo | 23.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
2 g | Ekuanot Cryo | Cryo | 22.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 10.5 | - |
3 g | Ekuanot Cryo | Cryo | 22.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.9 | - |
3 g | Citra | Cryo | 23.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 2 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.3 | - |
20 g | Citra | Cryo | 23.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
20 g | Ekuanot | Cryo | 22.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M66 Hophead Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.1 | 11.5 | 65.5 | 69.0 | 43.3 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mosaic, 5 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 125 g de Lactose, 2 g de Citra Cryo, 2 g de Ekuanot Cryo, 15 g de Mosaic, 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mosaic, 3 g de Ekuanot Cryo, 3 g de Citra, 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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