Recette French smash 1777
- 3 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Bio français | Grains | Empâtage | 3 EBC | 97.7 % | - |
bio | |||||||
240 g | Sucre de table | Sucre | Embouteillage | 1 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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65 g | Barbe rouge | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
35 g | Barbe Rouge | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
60 g | Fleur de Sureau | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36 g | M29 French ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Eau Laqueuille
DI réelle : 1048
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
Densité après ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 65 g de Barbe rouge
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Fleur de Sureau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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