Recette LIZZY PALE ALE - SIMCOE II
- 3 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 91.7 % | 11.5 € |
500 g | Caramel Ambré | Soufflet | Grains | Empâtage | 110 EBC | 8.3 % | 1.19 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 45 minutes | 21.9 | 1.34 € |
25 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | 1.68 € |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.34 € |
Houblonnage à cru : 0.71 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Nottingham Ale | Lallemand | Sèche | 3.49 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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94.4 | 3.6 | 10.6 | 28.9 | 23.8 | 242.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.4 L d'eau à 72.2°C
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Palier Mash in à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 25 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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