Recette Saison
- 3 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.8 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 2.8 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.74 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Poivre de Sichuan | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Baie de Timur | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Poivre de Sichuan, 5 g de Baie de Timur
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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