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Recette GunBAF
- 21 octobre 2019
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Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 kg | Malt de Blé | Grains | - | 2 EBC | 50 % | - | |
20 kg | Pale Ale (Malt) | Grains | - | 4 EBC | 43.5 % | - | |
3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 2 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Magnum | Cônes | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.3 | - |
100 g | Sorachi | Cônes | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
100 g | Amarillo | Cônes | 10.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
100 g | Citra | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
300 g | Amarillo | Cônes | 10.8 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
300 g | Citra | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
0 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 0.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 115 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 61.4 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 98.9 L d'eau
Volume d'ébullition : 233.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Sorachi, 100 g de Amarillo, 100 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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