Recette Summer Neipa
- 4 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 69.2 % | 3.6 € | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | 1.2 € | |
500 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | 1.67 € | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | 1.3 € |
400 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 6.2 % | 0.84 € |
100 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.5 % | 0.35 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | El Dorado (pinta) | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.9 | 13.5 € |
100 g | Mosaic (pinta) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 6.8 € |
100 g | Citra (rolling) | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 8.7 € |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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105.0 | 4.8 | 46.6 | 10.0 | 203.0 | 114.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.8 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de El Dorado (pinta)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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