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Micro brasserie du nord cotentin.
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Recette FrIPA Kahlo (french IPA)
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 71.4 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7.1 % | - |
2.5 kg | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 7.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 5.7 % | - |
2 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 5.7 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | houblon sauvage 1 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
100 g | houblon sauvage 2 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | - |
100 g | houblon sauvage 2 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.7 | - |
100 g | houblon sauvage 1 | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 13.7 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 15 minutes | 1.3 | - |
150 g | houblon sauvage 2 | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8 | - |
150 g | houblon sauvage 1 | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8 | - |
150 g | houblon sauvage 3 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 9.5 | - |
100 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
150 g | houblon sauvage 2 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
150 g | houblon sauvage 1 | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
150 g | houblon sauvage 3 | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
55 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 125.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 100 g de houblon sauvage 1, 100 g de houblon sauvage 2
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 100 g de houblon sauvage 2, 100 g de houblon sauvage 1
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Minuteur 20 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Triskel, 150 g de houblon sauvage 2, 150 g de houblon sauvage 1, 150 g de houblon sauvage 3
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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