Recette Zytho Lo NZ DDH DIPA
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84.6 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 42 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3 | - |
60 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1.3 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Riwaka | Pellets | 5.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Simcoe | Cryo | 24.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Ekuanot, 60 g de Riwaka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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