Recette EvaBière Noël
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 27.1 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 20.8 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 20.8 % | - |
1 kg | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 20.8 % | - |
500 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 10.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 25.3 | - |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccarification beta à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Saccarification alpha à 75°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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