Recette Sessssion IPA
- 6 juin 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.8 kg | Malt Pale Ale | Weyerman | Grains | Empâtage | 6 EBC | 79.1 % | - |
1.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 17.4 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.9 | - |
12 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.3 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 4 | - |
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 25 minutes / 85°C | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 38.1 L d'eau à 66.7°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59.1 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 80.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Centennial
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Simcoe, 12 g de Centennial
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Simcoe, 25 g de Centennial
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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