Recette EvaBière APA
- 22 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 17 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.7 | - |
11 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Empesage proteolitique à 50°C pendant 5 minutes
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Palier Saccarification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Residuel à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 11 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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